Травмпункт переполнен. Лейкопластырь на обуви не спас петрозаводчан от гололеда

Травмпункт переполнен. Лейкопластырь на обуви не спас петрозаводчан от гололеда, фото-1

Несмотря на советы, которые в начале неделе дала мэрия Петрозаводска, травмпункты города оказались переполнены. Резкое потепление превратили дороги города в сплошной каток.

В городской травмпункт на улице Антикайнена за последние часы обратились за помощью после падения на гололеде 50 человек, – пишут в соцсетях. 

В самом травмпункте сайту Karelia.news отказались сообщать точную информацию о пострадавших, заявив, что это может делать только старшая сестра, которая сейчас на вызове. Тем не менее, некоторые СМИ написали о том, что пострадавших из-за гололеда в два раза меньше. 

Травмпункт переполнен. Лейкопластырь на обуви не спас петрозаводчан от гололеда, фото-2

В платном травмпункте на ул. Лизы Чайкиной сегодня тоже больше посетителей.

С утра сразу пять человек с переломами обратились, - рассказали Karelia.news в приемной. - В основном, переломы. Сегодня ломали и руки, и ноги. 

Напомним, чиновники при гололеде советовали горожанам подготовить не скользящую обувь, прикрепить на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту. Или натереть подошвы песком.

петрозаводск голодед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!