«Суд Истории» Людмила Улицкая написала о том, что для всех значит приговор Дмитриеву

«Суд Истории» Людмила Улицкая написала о том, что для всех значит приговор Дмитриеву, фото-1

Писательница Людмила Улицкая написала колонку о том, что для нас всех значит приговор Дмитриеву. Текст опубликован на сайте «Такие Дела», это информационный портал благотворительного фонда «Нужна Помощь».

Приговор историку, руководителю карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву вынесут сегодня, в 15 часов. 

«Этого приговора вместе с Дмитриевым ожидают его дети, его внуки, его друзья и коллеги. За спинами этих живых людей стоят еще многие тысячи граждан, расстрелянных в Карелии во времена сталинских репрессий, и несчетное число их потомков. К этому надо добавить еще тысячи и тысячи человек, которые, как мы с вами, с горечью и болью уже более года наблюдают за этим беспрецедентным процессом», – признает писатель.

Кроме законов, которые обязаны выполнять все без исключения граждане государства, есть еще и неписаные нравственные законы, исполнение которых ограждает граждан от несправедливости, насилия и лжи, – уверена писательница.

«Мы надеемся, что в деле Дмитриева государственный и нравственный законы не войдут в противоречие, и единственным подтверждением этого может быть только оправдательный приговор. Запрошенное прокурором наказание — девять лет строгого режима — означает для Дмитриева смертный приговор. Адвокатская защита приводит убедительные доводы невиновности Дмитриева, к которым прокурор оказывается глух. Эта предвзятость входит в конфликт и с государственными законами, и со здравым смыслом».

Людмила Улицкая надеется на «справедливость и чувство собственного достоинства людей, принимающих сегодняшнее решение»:

«Хочется напомнить всем, от кого зависит решение судьбы Юрия Алексеевича Дмитриева, о том, что отвечать им придется на том Суде Cовести, от которого ни одному живущему человеку невозможно уйти. Как минимум, это будет суд Истории», – заключила она.

Фото: Yotube

карелия дмитриев приговор улицкая суд история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!