В мэрии рассказали, куда звонить, если дворы плохо убирают и посыпают песком

В мэрии рассказали, куда звонить, если дворы плохо убирают  и посыпают песком, фото-1

фото ugpressa.ru

Утро 5 апреля встретило петрозаводчан традиционным ледяным покрывалом. Шоу «Танцы на льду» продолжается в карельской столицы уже несколько дней. Днем снег тает, растекается лужами, ночью замерзает. Утром каток готов. Посыпают его крайне плохо. Везде. 

Вчера сити-менеджер Ирина Мирошник провела рейд по городу. И смогла лично убедиться, что многие управляющие компании и ТСЖ неудовлетворительно чистят территории и проводят недостаточную противогололедную обработку.

В мэрии рассказали, куда звонить, если дворы плохо убирают  и посыпают песком, фото-2

Фото пресс-центра администрации Петрозаводска

В мэрии заверяют, что они регулярно контролируют и мониторят процесс уборки в городе. Кроме того, контролируют очистку кровель домов от снега и наледи во избежание возможного падения снежно-ледяных масс. Мониторят и отправляют уведомления о необходимости принятия срочных мер для устранения выявленных нареканий. Так, за март специалистами МКУ «Служба заказчика» проверено 846 придомовых территорий многоквартирных домов. Выявлено 154 замечания к качеству уборки снега, 152 замечания - к отсутствию подсыпки наледи на придомовых территориях, 113 замечаний по наличию снежно-ледяных масс на свесах кровель. В адрес управляющих организаций за месяц направлено 93 уведомления о необходимости устранения выявленных проблем. В мэрии также отчитались, как они контролируют уборку дворов многоквартирных домов. Хорошо контролируют и пишут, пишут, пишут. 

Как видим, бумажная работа кипит, а песком все равно посыпают плохо. Так что вся надежда на то, что снег, в том числе не вывезенный, скоро растает окончательно, а ночью перестанет подмораживать. Пока главный помощник в уборке города от снега и льда – весна. А в рейды ходить можно сколько угодно. Был бы толк. 

В мэрии напомнили, что любой житель Петрозаводска может обратиться с жалобой на работу управляющей организации напрямую в Госкомитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору, а также сообщить о плохо убранных дворовых территориях в «Единую дежурно-диспетчерскую службу» по телефону 051. 

гололед Петрозаводск ИринаМирошник каток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!