Людям снова разрешили собирать валежник без разрешения

Людям снова разрешили собирать валежник без разрешения, фото-1

Одна из самых бредовых инициатив прошлых лет сломана. Гражданам снова разрешили собирать сухостой в лесу. Точнее, они это и так делали, просто теперь будут делать законно. 

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон в соответствии с которым граждане получают право собирать в лесах валежник - сухие деревья или их части, лежащие на земле. Оформлять при этом специальное разрешение не потребуется. Новый закон отнес валежник к категории недревесных лесных ресурсов и дал право россиянам собирать его столько, сколько душе угодно. 

С 2006 года сбор сухостоя считался в России незаконной заготовкой древесины. Для сбора сушняка, гнилья, веток и палок нужно было получать разрешение местных властей. Сейчас этот абсурдный запрет снят. Правда, собирать сушняк разрешат только с 1 января 2019 года. Так что в минувшее лето дрова для лесных костров все еще придется покупать в магазине (кто-то так делал?). 

Вот уж воистину, чтобы показать заботу о гражданах, нужно сначала принять какой-нибудь бредовый закон, вроде закона о запрете сбора веток или дождевой воды, например. А потом торжественно его отменить. Молодец, Госдума. 

фото russianpulse.ru

валежник законы Госдума сушняк сухостой лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!