Свидетели Иеговы не смогли сохранить помещение в Петрозаводске

Свидетели Иеговы не смогли сохранить помещение в Петрозаводске, фото-1

Петрозаводский суд признал недействительным договор, который заключили местные Свидетели Иеговы с религиозной организацией Свидетелей Иеговы в Финляндии. Речь идет о пожертвовании нежилого помещения.

В 2017 году Верховный суд ликвидировал религиозную организацию в России, а ее имущество было обращено в собственность РФ. Это коснулось и религиозной организации Петрозаводска. На основании договора нежилое помещение в Петрозаводске пожертвовали финской религиозной организации.

«Договор пожертвования был заключен не в целях одарения иностранной религиозной организации недвижимостью в общеполезных целях, как того требует гражданское законодательство, а с целью избежать утраты этого имущества по причине его обращения в собственность Российской Федерации», – заявили в прокуратуре.

Петрозаводский суд, по заявлению прокурора, признал договор недействительным. Одновременно суд удовлетворил требование прокуратуры о признании отсутствующим зарегистрированное в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним право собственности религиозного объединения Свидетелей Иеговы Jehovan Todistajat на объект недвижимости, расположенный в Петрозаводске.

Фото: pravoslavie.fm

петрозаводск финляндия суд свидетелииеговы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!