Видео: лидер группы «АукцЫон» дал уличный концерт в поддержку Юрия Дмитриева

Видео: лидер группы «АукцЫон» дал уличный концерт в поддержку Юрия Дмитриева, фото-1

Лидер группы «АукцЫон» Леонид Федоров дал уличный концерт в поддержку главы «Мемориала» в Карелии, историка Юрия Дмитриева. Во время выступления рядом с музыкантом висел плакат «Свобода Хоттабычу».

Приговор историку Дмитриеву должны были огласить 3 апреля, но затем перенесли на 5 апреля. Ранее прокурор Петрозаводска Елена Аскерова потребовала для историка и общественника 9 лет колонии строгого режима. По версии следствия, с 2008 года по 2015 год Дмитриев неоднократно фотографировал обнаженную приемную дочь 2005 года рождения, с которой проживал совместно, для изготовления порнографических материалов. 

Дело Дмитриева получило широкий общественный резонанс. За 62-летнего карельского историка заступились многие общественные организации, включая Союз журналистов Карелии, а также известные люди культуры и искусства, писатели, актеры. 

Видео: Meduza

Фото: Colta.ru

карелия дмитриев дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!