Максим Мазуровский рассказал, как заманил автора хита Freestyler в Петрозаводск

Известный продюсер в эксклюзивном интервью Karelia.news рассказал о том, зачем проводит концерты без прибыли, как умудряется привозить мировых звезд в Петрозаводск и что мешает ему возродить фестиваль «Воздух». 

В далеком 2000-м композиция Freestyler финской команды Bomfunk MC's взорвала мировые чарты. Та самая, где есть слова «Фристайла, ракамакафо» (Freestyler... rock the microphone).

Теперь Bomfunk MC's едет в Петрозаводск. Он выступит на «Большой дискотеке» в Петрозаводске 10 июня вместе с другими звездами 1990-х – начала 2000-х певицей Светой и «Отпетыми мошенниками». Мы пообщались с создателем и руководителем концертного агентства Interfest Максимом Мазуровским, который уже несколько лет успешно организовывает концерты российских и западных звезд в Европе и в России. 

- Максим, приедет основной состав Bomfunk MC's?  

- Приедет, конечно, настоящий Bomfunk MC's. Да, у них группа менялась за эти годы, но лидер остался прежний – Реймонд Эбанкс – тот самый, лицо которого знают все. Он, конечно, немного постарел (Эбанксу уже 48 лет, - прим. ред.), но все еще зажигает.  И, уверен, зажжет и у нас. 

- Как получилось заманить в наш Петрозаводск звезду такого масштаба? Как, вообще, выбор пал на него? 

- Про Bomfunk MC's вспомнили, когда решали, кто бы из западных артистов мог украсить «Большую дискотеку». Там два ди-джея, на самом деле. Они финны. Мы сделали им предложение. Они не согласились сразу. Мы долго вели переговоры и в итоге добились приемлемых условий, смогли убедить их, что это интересный проект.

Для нас это было важно, потому что мы уже много лет стараемся показывать жителям нашего города западных звезд. Привозили, если помните The Rasmus, Лероя Торнхилла из Prodigy, Херба Маккой из Bad Boys Blue, недавно были легендарные The Exploited (на фото ниже). Это только Петрозаводск. В мае в Мурманске выступит Ace of Base. Петрозаводску их попросту не потянуть – нет соответствующей площадки. 

- И все же, как удается договариваться с такими звездами? Гонорарами? 

- Нет. Дело в том, что сегодня мы единственное региональное концертное агентство на Северо-Западе, которое много лет работает с западными артистами. У нас большая география. И мы можем предложить группам не один, а скажем, четыре концерта в год в разных городах и даже странах, на Кипре, например. От объема идет скидка, в итоге получается более-менее приемлемая цена.

Не раз слышал, что ничего сложного позвать звезду в Петрозаводск нет. Тех же «Тату». Но вы их купите, я вас уверяю, там гонорар очень приличный. Нам в прошлом году удалось как раз по такой схеме получить их в Петрозаводск. Мы дали им четыре концерта, они согласились. То же самое с Хербом. Также и с Bomfunk MC's. 

- Билетами получается отбивать траты? Раз вы организуете, значит, все нормально.

- В Петрозаводске не нормально. Проект «Большая дискотека», который мы проводим по всему Северо-Западу, в Петрозаводске – экономически невыгодный. Дай бог в ноль сработаем.

- Зачем вам тогда это? 

- Не поверите, но из патриотических чувств. Чтобы наш скромный и неплатежеспособный Петрозаводск окончательно не скатился на обочину шоу-бизнеса.

Карельская столица сегодня – самый неразвитый город по концертной инфраструктуре центр Северо-Запада. Говорю вам это, потому что знаю и вижу. Единственные, кто его развивает, это мы. Такие концерты мы проводим для поддержки нашего бренда. Если хотите, по традиции, в честь уважения к жителям города и истории наших фестивалей – от «Воздуха» до «Большой дискотеки». У нас даже цены, я считаю, более чем демократичные – от 1000 до 1500 рублей за билет. 

При этом вся наша команда была изначально против проведения «Большой дискотеки». Повторюсь: экономически она нам здесь не интересна. Но в итоге мы все же посовещались и решили делать. Сработаем в ноль – уже хорошо. Хочется, чтобы в нашем городе такие праздники были, и чтобы сюда приезжали артисты большого масштаба. Просто потому что уже стыдно за Петрозаводск. 

- Как выбирали других артистов для «Большой дискотеки»?

- Сначала с помощью внутреннего голосования, потом объявили публичное. Победила, к моему удивлению, певица Света. Хотя я был за Hi-Fi. В лидерах были и «Отпетые мошенники». Эти команды и выступят в июне. Будет еще один секретный гость. 

- Две прошлые дискотеки вы проводили в ледовом дворце «Луми». Сейчас переезжаете в клуб Gudini, который бывший «Онегин» и «Территория». Почему?

- «Большая дискотека» проводится в разных городах Северо-Запада – в Мурманске, Архангельске, Череповце. Опытным путем мы поняли, что клубный формат интереснее. Клубная инфраструктура более развита. В клубах есть гардероб, теплые туалеты, бары, где можно выпить, столики, несколько залов. В Gudini есть основной зал, где выступят артисты, белый и банкетный, где мы будет делать трансляции. Там еще есть терраса, крытый шатер. В общем, есть места, где можно и спокойно пообщаться с друзьями, без грохота музыки, познакомиться с девушкой, наконец. В такой обстановке раньше и проходили дискотеки. Мы просто возрождаем традиции. 

- Не думали возродить еще одну традицию и провести фестиваль «Воздух»? Многим его не хватает. Тем более, у вас, наконец-то, закончилась эпопея с названием, вы зарегистрировали бренд «Воздух Карелии». 

- Да, этот бренд теперь наш. Я не раз думал о возрождении фестиваля. Для меня он очень важен. Проблема только в том, что никому это не надо. Власть этого не хочет. Я не раз поднимал вопрос взаимодействия нашей команды с властью. Я не просил денег, просил дать безвозмездно хотя бы площадку в аэропорту. Мы сами там все и так сделали – кабели проложили, землю отмежевали.

Но мне выставляли просто кабальные условия, обрекая проводить фестиваль в большой минус. При этом они дают деньги на совершенно непонятные вещи и мероприятия. Даже если я вдруг решусь, я знаю, что найдутся какие-нибудь проверяющие, которые выявят какой-нибудь склад ГСМ рядом с площадкой и придумают, почему мне нельзя проводить фестиваль. Я это проходил. Поэтому при всем моем желании проведение фестиваля «Воздух» - экономически неадекватное решение. 

Я верил, что мне получится сохранить «Перезагрузку» в загородном клубе «Авиаретро», но после первого успешного фестиваля, в 2015-м мы отработали ее в серьезный минус. Не скрою, думали об отмене, но решили довести начатое до конца, чтобы не разочаровывать ни зрителей, ни артистов. Убытки потом закрывали не один месяц...

Несмотря на это, несмотря на постоянное противостояние власти, мы все равно будет стараться радовать жителей Петрозаводска, будет привозить им настоящих звезд, потому что мы сами родились в Петрозаводске, мы любим этот город, переживаем за него, и хотим, чтобы и он развивался, хотя бы в музыкальном плане. 

Фото MetroLyrics, страницы VK Максима Мазуровского и Interfest

Большаядискотека МаксимМазуровский BomfunkMC's Света Отпетыемошенники РеймондЭбанкс Петрозаводск Interfest
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Фото с сайта правительства Карелии В начале июня в Карелии будет организован чайный фестиваль. Об этом договорились представители республиканского правительства и Управления культуры и туризма  провинции Фуцзянь. Напомним, что сейчас с официальным визитом в Китае находится делегация из Карелии.  Современная чайная культура многослойна и разнообразна. В России она имеет многовековую историю, а в Китае насчитывает тысячелетия, основана на глубокой восточной...
Общество
Фото "Черника" Над редактором одной из самых стабильных и популярных районных газет «Новая Кондопога» Юлией Шевчук снова сгущаются тучи.  Районная администрация, уверены в редакции, проводит действия, цель которых – дискредитировать газету и лично редактора и директора в одном лице. Союз журналистов Карелии обратился за помощью к главе республики Артуру Парфенчикову. Обращение опубликовано на сайте общественной организации.  В обращении, в частности, говор...
Общество
Фото с сайта kamprok.ru Муезерский районный суд рассмотрел представление Сегежского межрайонного филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН РФ по РК в отношении местного жителя, которого в 2018 году приговорили за кражу к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Осужденный обязан был  являться 2 раза в месяц в уголовно-исполнительную инспекцию на отметку. Но он данную обязанность не исполнял и скрывался от сотрудников уго...
Общество
Фото с сайта pravdaurfo.ru В республике в 2018 году за счет средств федерального бюджета повышен уровень доступности 99 приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры. Из них в сфере здравоохранения – 21 объект, образования - 25 объектов, социальной защиты и социального обслуживания – 18 объектов, физической культуры и спорта – 2 объекта, культуры – 30 объекта, информации и связи – 1 объект. Общий объем финансирования программы "...
Общество
Феерическое шоу – финал региональных конкурсов красоты и таланта «Миссис Карелия-2019» и «Миссис Петрозаводск-2019» состоится сегодня, 25 марта, на сцене Музыкального театра Карелии. Сегодня вечером мы узнаем, кому из участниц конкурса достанутся короны первых красавиц  Петрозаводска и Карелии. Компетентное жюри будет выбирать победительниц не только по внешности. В «самой-самой» для жюри важно все – и ум, и пластика, и харизма, и талант. Корон будет 6 (пл...
Общество
Фото с сайта lipetskmedia.ru В городе Сортавала в минувшем году за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей к административной ответственности привлечено 55 должников-алиментщиков.  54-м из них назначено наказание в виде обязательных работ, а одному должнику  - штраф 10 000 рублей. Как отмечают в республиканском Управлении Службы судебных приставов, должниками-алиментщиками являются не только отцы, но и нерадивые матери. Так, В., являясь мат...
Общество
Русская православная церковь намерена добиться возвращения в свою собственность одного из самых известных строений города. Причем уже после ремонта.  Как рассказали наши коллеги с ГТРК Карелия, об этом журналистам сообщили в Карельской митрополии. Представители церкви ссылаются на закон №327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», согласно которому здания и иму...
Общество
Фото с сайта detitam.ru В 2019 году беременным женщинам из малоимущих семей (одиноко проживающим малоимущим  беременным женщинам) будут возмещать расходы стоимости проезда в междугородном (пригородном) транспорте к месту дополнительного обследования и родоразрешения и обратно. Право на получение компенсации имеют малоимущие беременные женщины, проживающие за пределами города Петрозаводска, направляемые на второй УЗИ-скрининг и родоразрешение в Республиканс...
Экология
Сразу на нескольких улицах исчез свет в Петрозаводске в минувшую ночь. Встревоженные посетители многочисленных кафе на проспекте Ленина выбегали на улицу, включив фонарики на мобильниках. Во тьме с мобильниками в руках пешеходы переходили дорогу. Пользователи сети, проживающие на проспекте Ленина, улице Варкауса, Октябрьском проспекте возмущены, что об отключении света их не предупреждали. Информация об отключении под грифом "Важная информация!" на самом д...
Новости по теме
Китайские церемонии на карельский лад: летом в республике пройдет Чайный фестиваль
В театре драмы ставят спектакль по пьесе автора сценария фильма «Ликвидация»
Заонежская поэтесса посвятила стихи деревне, которой давно нет на карте
Все такие талантливые... Прошел третий кастинг проекта Детский голос
"Культурный минимум" в Петрозаводске! Горожан ждут бесплатные спектакли и встречи с артистами
"Детский голос" в Петрозаводске. Прошел второй кастинг проекта
Спектакли-номинанты «Золотой маски» можно будет посмотреть на большом экране
С археологическими сенсациями познакомит посетителей Национальный музей Карелии
В Интернете появился клип песни о Петрозаводске на стихи карельской поэтессы
"Это вам не Рио-де-Жанейро". В Год театра в Петрозаводске пройдет 18-я "Онежская маска"