Жителей Карелии призвали одеться в синее. Зачем?

Сегодня отмечают Всемирный день информирования об аутизме. Карелия в этом году впервые присоединиться к международной акции.

В группе «Зажги синим в Карелии» призывают в этот день использовать синие цвета в одежде, включать синие фонари и гирлянды и использовать побольше синей атрибутики.

К акции уже присоединились карельские школы, Петрозаводский дом-интернат для ветеранов и просто горожане, которые делятся в группе фотографиями себя в синей одежде.

Жителей Карелии призвали одеться в синее. Зачем? , фото-1 Жителей Карелии призвали одеться в синее. Зачем? , фото-2

Кстати, мама особенного ребенка Степы Наталья Никулина рассказала на своей странице в соцсетях, что в этот день вместе с сыном завела Instagram. Здесь они будут будут рассказывать о том, как жить с аутизмом. Маленький петрозаводчанин Артем Никулин стал известен после того, как по его рисункам новороссийская киностудия создала мультфильм.

Акцию «Зажги синим» запустила американская организация Autism Speaks. В этот день здания и объекты по всему миру освещаются синим цветом. Акция проводится в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также с целью привлечения внимания к проблемам аутизма.

Как это происходила в прошлом году в Петербурге. Фото: центр «Антон тут рядом».

Жителей Карелии призвали одеться в синее. Зачем? , фото-3 Жителей Карелии призвали одеться в синее. Зачем? , фото-4 Жителей Карелии призвали одеться в синее. Зачем? , фото-5
карелия аутизм 2апреля зажгисиним зажгисинимкарелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!