Геологи оценят перспективы добычи алмазов в Карелии

Специалисты государственного холдинга «Росгеология» оценят перспективы добычи алмазов в нескольких регионах Северо-Запада России. В настоящее время два месторождения находятся в Архангельской области, между тем алмазы встречаются в Карелии и Коми.

«Ведутся работы по двум объектам на алмазы в Мурманской области и в Карелии. По одному из объектов работа завершается, по второму идет второй год. Росгеология занимается прогнозами ресурсов алмазов с тем, чтобы расширить базу Архангельской области, и эти стратегические виды полезных ископаемых могут служить развитию регионов в экономическом плане, в том числе в арктической зоне», – сказал ТАСС управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин.

Так, в Лоухском районе Карелии специалисты Росгеологии изучают Зареченско-Соколоозерскую площадь, где в случае выявления кимберлитовых тел дадут оценку прогнозным ресурсам алмазов. Все работы планируют закончить в IV квартале 2019 года.

По словам первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Карелии Алексея Павлова, в регионе проявления алмазов есть, но для промышленной добычи требуется дополнительное их изучение.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов