В Музее ИЗО покажут возрождённые шедевры

Выставка реставрационных открытий А.И. Байера откроется в Петрозаводске 16 марта.

Посетители выставки увидят панораму многолетней работы художника-реставратора  А. И. Байера по  возрождению  художественных ценностей из собрания Музея изобразительных искусств Карелии. Это произведения иконописи  15–19 вв. и масляной живописи 18–20 вв. 

Александр Иванович Байер окончил Ленинградское художественное училище им. В. Серова по специальности «художник-реставратор станковой масляной живописи». За годы работы в Карельской специальной научно-реставрационной мастерской он освоил специализацию реставратора икон, получив первую категорию художника-реставратора темперной живописи. С 1997 г. он работает в Музее изобразительных искусств РК.

На выставке будут представлены отреставрированные в период 1970–2018 года произведения масляной и темперной живописи из коллекции МИИ РК и в электронном виде из других музеев, будут показаны на стендах основные процессы реставрации отдельных произведений. Дополнят изобразительный ряд инструменты реставратора.

Открытие выставки состоится 16 марта в 16:00.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов