Роспотребнадзор забраковал российский хлеб

Роспотребнадзор забраковал российский хлеб, фото-1

Роспотребнадзор опубликовал у себя на сайте результаты исследования хлебобулочных изделий в 2017 году. Более 75 тысяч проб хлеба проверили по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Как показала проверка, по содержанию токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,14%.

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 2,2%.

Как уточнили в ведомстве, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), за 2017 год не соответствовали нормативным требованиям 2,3% исследуемых проб.

Основными причинами брака специалисты назвали наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенную влажность и непропеченный мякиш. Всего за год забраковали 1330 партий хлебобулочных изделий общим объемом более 6 тысяч килограммов.

роспотребнадзор хлеб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!