Сортавала вошла в Перечень исторических поселений регионального значения

Сортавала вошла в Перечень исторических поселений регионального значения, фото-1

Соответствующее распоряжение подписал Артур Парфенчиков.

Постановлением правительства город Сортавала включен в Перечень исторических поселений регионального значения, имеющих особую важность для истории и культуры Карелии.

Теперь Управление по охране объектов культурного наследия региона должно разработать проект нормативного правового акта об утверждении предмета охраны и границ территории исторического поселения регионального значения Сортавалы.

Согласно документу, власти должны обеспечить проведение изыскательских, проектных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и других работ в целях сохранения объектов культурного наследия.

«Это будет являться основой туристской привлекательности региона, а при активизации градостроительной и хозяйственной деятельности вовлекать исторические объекты в современное социально-экономическое пространство», – говорится в тексте документа.

Фото: группа Сортавала City

карелия сортавала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!