В регионах озер Саймаа и Ладожского буту развивать туризм

В регионах озер Саймаа и Ладожского буту развивать туризм, фото-1

В карельском правительстве обсудили актуальные вопросы сотрудничества Карелии и Финляндии. Среди вопросов – проект по развитию пункта пропуска Сювяоро-Париккала, реализация программ приграничного сотрудничества России и ЕС, перспективы развития туризма в регионах озер Саймаа и Ладожского.

Так, Артур Парфенчиков подчеркнул, что необходимо как можно скорее придать международный статус пункту пропуска Сювяоро – Париккала, расположенному в Лахденпохском районе Карелии. Кроме того, на встрече также обсуждались перспективы развития туризма в регионах озер Саймаа и Ладожского, расположенных неподалеку друг от друга.

Глава Карелии предложил рассмотреть возможность по созданию туристских маршрутов в новом национальном парке «Ладожские шхеры», а также поддержал инициативу финской стороны по организации более плотного взаимодействия между особо охраняемыми природными территориями Республики Карелия и Финляндии.

карелия финляндия граница туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!