Прокуратура Карелии помогла ветерану получить помощь стоматолога

Прокуратура Карелии помогла ветерану получить помощь стоматолога, фото-1

Суд Кеми удовлетворил иск прокурора Кемского района к Центру социальной работы. Как показала проверка, после обращения жителя Кемского района, орган социальной защиты необоснованно отказал ему в выдаче направлений на получение бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов.

Отказ был мотивирован тем, что заявитель получает меры социальной поддержки как инвалид, а в соответствии с нормами федерального и республиканского законодательства инвалиды правом на бесплатное зубопротезирование не обладают.

Однако прокуратура установила, что независимо от наличия у гражданина одновременно статуса инвалида и ветерана труда, он вправе использовать свое право на бесплатное зубопротезирование по второму основанию, хотя и получает меры социальной поддержки по первому. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил иск.

карелия кемь прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!