День защитника Отечества россияне воспринимают как праздник военных, а не мужчин

День защитника Отечества россияне воспринимают как праздник военных, а не мужчин , фото-1

Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В сознании россиян праздник 23 февраля  постепенно меняет свое значение: если сегодня в большей степени его считают днем всех военнослужащих (39%), чем мужчин в целом (34%), то 2 года назад  23 февраля был скорее мужским днем, чем днем военнослужащих.

По мнению 28% опрошенных армия играет ключевую роль в развитии всех сфер жизни страны. Четверть опрошенных (24%) считает, что армия – это прежде всего инструмент защиты государства от внешних угроз, не оказывающий влияния на общество.

Около трети наших сограждан (31%) считают российскую армию лучшей в мире, 52% – одной из лучших, среди тех, кто служил в армии, эти доли 31% и 56% соответственно.

Видеть своего близкого родственника в рядах военнослужащих хотели бы 71% россиян (исторический максимум), обратного мнения придерживается 21% наших сограждан.

Фото: кадр из фильма «Стрелок» (2012)

ВЦИОМ
деньзащитникаотечества 23февраля ВИЦОМ опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!