В Кондопоге построят завод по переработке рыбы

В Кондопоге построят завод по переработке рыбы, фото-1

Накануне глава республики Артур Парфенчиков побывал на строительной площадке заводов по переработке разных видов рыбы и подписал соглашение о сотрудничестве с инициатором инвестпроекта ООО «Группа «Баренц».

Компания уже приступили к реализации крупного проекта. Строительство завода началось рядом с территорией старого хлебозавода. На предприятии планируют перерабатывать треску, пикшу и другую рыбу, а само производство планируется безотходным – рыбий жир и рыбная мука завершат цикл переработки. Объем инвестиций превысит 1 миллиард 800 миллионов рублей.

Глава Карелии Артур Парфенчиков проинспектировал начало строительно-монтажных работ, которые планируется завершить в первом квартале 2019 года. Закупка и монтаж оборудования будет производиться с июля этого года. Ввод в эксплуатацию заводов намечен на второй квартал 2020 года.

В завершение встречи правительство Карелии и ООО «Группа «Баренц» подписали соглашение о сотрудничестве с целью успешной реализации проекта.

карелия кондопога завод строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!