Музей «Кижи» поставил рекорд на Масленичной неделе

Музей «Кижи» поставил рекорд на Масленичной неделе, фото-1

1400 сульчин, 1200 блинов и 3900 сушек – такие рекорды на Масленичной неделе поставил музей «Кижи». Более 7,5 тысяч человек приняли участие в праздничных мероприятиях музея-заповедника «Кижи» в рамках Масленичной недели с 12 по 18 февраля. Самым массовым стал праздник «Старый город. Зима».

По данным музея, в программе «Русская Масленица на Соборной площади» приняли участие 759 взрослых и детей, 1613 — в программе «Масленица в Старом городе». И более 5 тысяч человек побывали на празднике «Старый город. Зима».

Напомним, в историческом квартале Петрозаводска воссоздали атмосферу Олонецкой губернии конца XIX — начала XX вв. Зазывалы в народных костюмах ходили по улице, приглашая людей полакомиться домашними блинами, калитками и горячим чаем из самовара-великана. Карельские  сульчины, которые готовили кижские мастерицы, стали хитом праздника.

Территория праздника была разделена на зоны, что позволило легко ориентироваться среди такого большого количества развлечений. Своими руками сделать символ масленицы, поучаствовать в конкурсе на лучшее фото, принять участие в традиционных играх, а также увидеть кукольное представление — все это разнообразие забав ждало гостей на празднике «Старый город. Зима». 

Смотрите, как это было – в нашей Фотоотчете.

Петрозаводск Кижи ЗимниеИллюзии СтарыйГородЗима Гиперборея2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!