В Карелии льготники получат разрешение на отстрел лося вне очереди

В Карелии льготники получат разрешение на отстрел лося вне очереди, фото-1

В Карелии разрабатывается законопроект, предусматривающий выделение льготных категорий охотников. Об этом рассказал зам. министра природных ресурсов и экологии Виктор Россыпнов.

Так, для многих охотников представляет сложность получение разрешения на отстрел лося. Для того чтобы получить разрешение, им, в соответствии с законодательством, необходимо прибыть в районный центр, где располагаются соответствующие органы, в Петрозаводск или воспользоваться интернетом или курьерской почтой, что не для всех удобно и не всегда возможно.

Поможет охотникам сможет закон, предусматривающий выделение категорий охотников, которые смогут получить разрешения на отстрел лося вне очереди. В число таких охотников могут попасть те, кто, например, добыл волков в общедоступных охотничьих угодьях.

Предполагается, что новый закон будет разработан и принят к началу охотничьего сезона, который открывается 1 августа.

карелия охотники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!