Музей ИЗО раскрыл секрет «хюгге по-карельски»

Музей ИЗО раскрыл секрет «хюгге по-карельски», фото-1

В музее Изобразительных искусств Карелии можно найти что-то актуальное, модное, вошедшее в лексикон сегодняшнего дня, – уверены в заведении.

Так, на персональной выставке художника и поэта Алексея Авдышева есть натюрморт с пишущей машинкой, созданный много лет назад супругой мастера  Валентиной Авдышевой.

«В нем отражен особый, уютный, гармоничный мир творческого дома-мастерской в Заонежье, где жили и работали супруги Авдышевы, два выдающихся художника. Этот дом на берегу Онежского озера был наполнен творческими идеями, ароматами карельской кухни, светом свечей и голосами родных и  друзей. Всем тем, что теперь, благодаря особому образу жизни Дании, вошло в модное понятие «хюгге». Хюгге заключается не столько в вещах, сколько в атмосфере и ощущениях — чувстве дома, близости любимых людей, покое и безмятежности, когда мы чувствуем себя защищёнными и можем расслабиться», – рассказали в музее.

петрозаводск музейИЗО выставка хюгге покарельски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!