Новые дома для для переселенцев из аварийного жилья проверят на качество

Новые дома для для переселенцев из аварийного жилья проверят на качество , фото-1

Выездные проверки проведут специалисты Министерства строительства, ЖКХ и энергетики РК совместно с органами местного самоуправления. 

Обследование коснется всех многоквартирных домов, построенных для переселенцев из аварийного жилья, начиная с 2011 года. Всего в Карелии их 130. 

На селекторном совещании, которое провел главный архитектор Карелии Игорь Кривоносов, отметили, что в уже проверенных домах имеются незначительные недочеты. Однако в ряде новостроек выявлены серьезные нарушения, в числе которых конструктивные недостатки, отсутствие дренажей. Устранение будет проводиться либо за счет застройщика, либо за счет муниципалитетов. 

В 2018 году в республике предстоит расселить около 60 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Из них почти 24 тысячи квадратных метров составляет аварийный жилищный фонд ранее неучтенный в Программе. 

карелия аварийноежилье новыедома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!