Немецкая художница исследует «русскую среду Петрозаводска»

Немецкая художница исследует «русскую среду Петрозаводска» , фото-1

Первым гостем карельской арт-резиденции в 2018 году станет немецкая художница Валерия Абендрот, которая приедет в Петрозаводск 24 февраля.

Валерия Абендрот родилась в 1984 году в России, в Перми, где жила до 6 лет, потом семья переехала в Германию. Сейчас живет в г. Касселе. Получила образование в Академии искусств Касселя (2012–2018), изобразительное искусство, в течение семестра в 2017 году – интернатура ассистентом куратора в Риме, Италия. Участник выставок в Касселе, Испании, Великобритании. 

«Как художник, родившийся в России и выросший в Германии, я исследую свою русскую культуру и идентичность. Центральная тема моих работ – отсылка к традиционному образу жизни, влиянию и важности происхождения и идентичности человека. Я использую такие материалы и техники, как текстиль, линолеум, бумага, рисунок и картины, глина, фотографии, а также видеосъемка и аудиозапись. Петрозаводск ценен для меня как место, где можно «погрузиться в культурную жизнь российской глубинки»», – рассказала художница.

Валерия будет исследовать «русскую среду Петрозаводска».

7 марта в 17.00 в Галерее Промышленной истории откроется видеоинсталляция  Валерии Абендрот  «Мне нравится», 16 марта в 18.00 в медиа-центре «Vыход» состоится творческая встреча с немецкой художницей.

петрозаводск vыход арт_резиденция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!