В МЧС рассказали, как безопасно жарить блины

В МЧС рассказали, как безопасно жарить блины, фото-1

В МЧС напомнили об элементарных правилах пожарной безопасности.

На сайте ведомства появилась памятка  том, как правильно жарить блины.

«Крючки для полотенец, прихваток должны находиться подальше от плиты. Старайтесь держать подальше все, что может загореться: полотенца, прихватки, бумажные пакеты и коробки.

Если плита стоит у окна, обязательно укоротите занавески – масло на сковороде может загореться, и огонь перекинется на них.

Не забывайте удалять с плиты и кухонного стола весь нечаянно пролитый жир. Кулинарный жир, подсолнечное масло легко воспламеняются и мгновенно разгораются.

 Электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими, чистыми.

Не пользуйтесь на кухне аэрозолями, они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках.

Если масло загорелось в сковороде, закройте ее крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку.

Для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду, огнетушитель. В качестве подручных средств тушения может пригодиться любое моющее средство, земля из цветочных горшков, банка с водой, мокрое полотенце».

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в Пожарно-спасательную службу по телефону 01 (с сотового 101).

карелия МЧС масленица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!