«Карельское кантеле будет отлично звучать в горах Осетии»

«Карельское кантеле будет отлично звучать в горах Осетии», фото-1

Карелия и Северная Осетия подписали договор о сотрудничестве. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков в соцсетях.

«Очень тепло отношусь к этой республике. По долгу службы часто в ней бывал: полюбил природу Осетии, людей, потрясающую кухню, приобрел настоящих друзей. Рад, что мы с Вячеславом Зелимхановичем (глава Сев. Осетии – при.ред.) подписали Соглашение, которое будет работать на благо наших республик», – рассказал глава.

Парфенчикоа пояснил, что в первую очередь республика заинтересована в обмене опытом в сфере туризма, а также рассчитывает на взаимодействие в сферах пищевой и лесной промышленностях.

«Сегодня карельские предприятия готовы поставлять на курорты Северной Осетии-Алании сборные шале из нашей древесины. Кроме того, обязательно будем продолжать сотрудничество в сфере культуры. Нужно организовывать совместные проекты и программы. Уверен, наше кантеле будет отлично звучать в горах Осетии», – добавил он.

карелия осетия сотрудничество туризм кантеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!