Карельские пенсионеры сразились в шахматы

Карельские пенсионеры сразились в шахматы, фото-1

В Петрозаводске рошли отборочные соревнования IV межрегионального шахматного турнира пенсионеров России. В нем приняли участие более 50 жителей республики.

Средний возраст участников состязаний – 68 лет, при этом самому старшему шахматисту в прошлом году исполнилось 85 лет, а женщине-участнице – 81 год.

После 4 часов игры, в течение которой были сыграны по 7 туров «быстрых шахмат», подвели итоги состязаний. В командном зачете, как и в прошлом году, на первое место вышли шахматисты из Кондопоги, на втором – пенсионеры из Олонца, на третьем месте – команда из Петрозаводска.

Победителями региональных отборочных соревнований стали Екатерина Габричидзе (Кондопога) и Лев Саволайнен (Петрозаводск). В тройки лучших также вошли: у мужчин Александр Стебунов (команда СПР «Северные колокола») - 2 место и Владимир Кравченко (Петрозаводск) - 3 место.

В личном зачете среди женщин 2 место заняла Юлия Полузанова из Олонца и Нина Ярина из Кондопоги - 3 место. Отдельными дипломами и памятными подарками отметили участников состязаний в возрастных номинациях «70+», «75+», «80+».

карелия петрозаводск шахматы турнир пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!