Житель Карелии попытался ограбить магазин ради примирения с супругой

Житель Карелии попытался ограбить магазин ради примирения с супругой , фото-1

В Суоярви злоумышленник в маске напугал продавщицу магазина. Тревожная кнопка сработала в одном из сетевых магазинов города.

По словам продавцов, мужчина в маске продемонстрировал предмет, похожий на пистолет. Затем заявил, чтобы ему выдали выручку. Но так как кассовый аппарат открывался лишь при нажатии клавиш, а нападавший ничего не собирался приобретать, требование человека в маске так и не было выполнено. Он скрылся.

Полицейские установили приметы злоумышленника, а вскоре нарядом патрульно-постовой службы был задержан 39-летний местный житель.

В отделе полиции мужчина пояснил, что поссорился с женой и решился на преступление, чтобы супруга начала волноваться и помирилась с ним. Для этого он взял шапку-маску, пневматический пистолет и отправился в магазин. По словам подозреваемого, похищать деньги он не собирался, поэтому ретировался. 

Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет. 

Фото: кадр из фильма «Криминальное чтиво».

Карелия полициякарелии ограбление деньвалентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!