Большинство россиян осуждают супружеские измены

Большинство россиян осуждают супружеские измены, фото-1

В канун Дня влюбленных ВЦИОМ провел опрос на тему измен, однополых связей и абортов.

Адюльтер и гомосексуальные отношения в наше время осуждаются даже строже, чем четверть века назад, и, напротив, только 26% принципиально осуждают аборты. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Две трети россиян (64%) всегда или почти всегда осуждают супружеские измены (женщины - 69% чаще мужчин – 57%). Каждый десятый участник опроса (12%), напротив, относится к этому абсолютно лояльно. 

С предубеждением большинство респондентов относится к однополым связям: 79% их категорически или в большинстве случаев осуждают, 15% чаще всего нет.

В ситуации, когда к аборту женщину вынуждают материальные трудности, большинство граждан проявляет лояльность: 38% считают это неприемлемым только в некоторых случаях, 28% в принципе не осуждают.

ВЦИОМ
вциом опрос супруги измена однополыебраки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!