Следком Карелии возбудил дело о хищении 3,5 млн рублей при расселении аварийного жилья

Следком Карелии возбудил дело о хищении 3,5 млн рублей при расселении аварийного жилья, фото-1

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества при строительстве жилья, которое предназначалось для переселения жителей Кеми из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили в пресс-службе СК, в 2016 году с одной из строительных организаций Петрозаводска были заключены контракты по оказанию услуг на завершение строительства многоквартирных жилых домов в Кеми.

Полицейские установили, что руководитель организации приказал работникам использовать при строительстве более дешевые материалы, непредусмотренные условиями контрактов.

«В результате уменьшения стоимости работ и использования материалов с заведомо худшими техническими характеристиками, руководство организации завладело денежными средствами на сумму свыше 3,5 миллионов рублей», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. 

карелия следком мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!