На открытии «Чертога Борея» угостят «гиперборейским грогом»

На открытии «Чертога Борея» угостят «гиперборейским грогом», фото-1

Об этом рассказали сегодня в администрации Петрозаводска, представляя главного героя зимнего фестиваля – сказочного Борея.

«Я – сын титана – сказочный Борей, Крылатый Бог бушующего снега! Рад я, что вспоминают о загадочной, таинственной стране Гиперборее, которая закрыта снежными заслонами от людских глаз, и раз в году в конце февраля я спускаюсь на древний берег озера Онего, чтобы лицезреть ледяные и снежные фигуры», – представился главный герой предстоящего праздника.

Напомним, специально для Борея на Советской площади строится чертог – зимняя резиденция Бога Северного ветра, главным украшением которой станет огромный светящийся трон.

Во вторник, 13 февраля, в «Чертоге Борея» состоится торжественное открытие ХVII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур с участием мастеров из Финляндии, Белоруссии и 11 регионов России.

Начало в 17 часов. Участников и гостей конкурса будут угощаться особым напитком «гиперборейским грогом», который из чая, фруктов, мёда и трав сварит официальный повар фестиваля.

Все посетителям «Чертога Борея» будет предоставлена уникальная возможность отправить из резиденции в любую точку мира праздничные открытки. Почта Борея будет работать в будни с 17 до 19 часов, в выходные дни – на протяжении всего фестиваля.

Петрозаводск гиперборея гиперборея2018 зимнийфестиваль борей чертогборея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!