Петрозаводчанин расплачивался в торговых центрах города фальшивыми 5000 купюрами

Петрозаводчанин расплачивался в торговых центрах города фальшивыми 5000 купюрами , фото-1

В полицию поступила оперативная информация о том, что житель Петрозаводска занимается сбытом поддельных купюр номиналом 5000 рублей. оперативники установили, что подозреваемый может быть причастен и к наркопреступлениям. 

В результате были задержаны трое подозреваемых. 22-летний петрозаводчанин сознался в сбыте более 20 поддельных купюр, которыми расплачивался в торговых центрах не только Петрозаводска, но и других городов России. 

Еще двое задержанных – жители Петрозаводска 27 и 42 лет, которые подозреваются в незаконном обороте наркотических средств. Молодой задержанный распространял наркотики с помощью закладок-тайников. По версии следствия, ранее он несколько раз сбывал наркотик подозреваемому в фальшивомонетничестве. При проведении обыска полицейские обнаружили и изъяли гашиш, массой свыше 195 граммов, и мефедрон, объемом свыше 12 граммов. Помимо этого, в квартире подозреваемого обнаружены и изъяты электронные весы и упаковочный материал. 

У его подельника в квартире также нашли гашиш.

В отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса РФ. В отношении других лиц возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ. Следствие продолжается.

петрозаводск полицияпетрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!