Россияне будут есть блины и сжигать чучело, но не планируют соблюдать пост

Россияне будут есть блины и сжигать чучело, но не планируют соблюдать пост, фото-1

Россияне планируют на Масленицу есть блины и сжигать чучело зимы. Просить прощения намерены более 80% опрошенных. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Помимо широко известной традиции выпекания блинов, Масленица знаменита сжиганием чучела зимы (эта традиция известна 58% россиян), народными гуляниями (24%).

Массово соблюдаемые обряды Масленичной недели: лакомиться блинами (планируют это делать 88% опрошенных), ходить в гости, принимать у себя родных и друзей (70%). Участвовать в народных гуляниях намереваются 46%, сжигать чучело Масленицы – 39%. Повиниться перед близкими в день Прощеного воскресенья собираются 83% респондентов.

Соблюдать Великий пост (полностью или частично) планируют 11% опрошенных россиян. Каждый пятый (20%) еще не определился в своем выборе, а 66%, напротив, точно знают, что не будут ограничивать себя в еде.

ВЦИОМ
ВЦИОМ опрос масленица великийпост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!