Все будет хюгге!

Все будет хюгге!, фото-1

Рассказываем, что такое хюгге и причем здесь керамика и гобелен.

Вчера в Петрозаводске, в Городском выставочном зале открылась выставка «Всё будет хюгге». Три мастера из Череповца представили свои работы, выполненные в разной технике – керамика, гобелен и графика.

Их работы объединяет одно слово – хюгге, которое пришло к нам из Дании и означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом.

Чтобы стать счастливым, нужно немного, – уверены датчане. Приятные ощущения, которые возникают, когда проводишь пальцами по мягкой шкуре, согреваешь руки о горячую керамическую кружку, трогаешь поверхность старого деревянного стола. Все это – прикосновения хюгге, и работы Светланы Синяевой, Елены Логиновой и Евгении Арсеньевой это доказывают.

Монохромные цвета, шершавая керамика, тепло дерева, аромат кофе и яркие акценты гобелена. Маленькие удовольствия, которые делают нашу жизнь лучше. Всем хюгге!

Больше фотографий с выставки здесь.

петрозаводск ГВЗ Городской_выставочный_зал керамика гобелен хюгге всебудетхюгге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!