«Не прощаюсь»: В продажу поступил последний роман Акунина о Фандорине

«Не прощаюсь»: В продажу поступил последний роман Акунина о Фандорине, фото-1

8 февраля стартовали продажи романа «Не прощаюсь». Это заключительная книга о приключениях Эраста Фандорина, но у же в 20 веке.

Напомним, в последней книге «Чёрный город», которая вышла 5 лет назад, Эраст Фандорин получил выстрел в затылок. Поклонники гадали – будет ли продолжение, смог ли выжить главный герой серии исторических детективов Бориса Акунина и что с ним стало?

Действие нового романа «Не прощаюсь» начинается в 1918 году. Главный герой провел в коме больше трех лет. Рядом – только верный слуга и единственный друг японец Маса. 

Работа над книгой завершилась в октябре 2017 года. К Новому году в качестве подарка читателям Борис Акунин опубликовал одну главу в Facebook. 

«Сегодня выходит последний роман фандоринской серии «Не прощаюсь» - ровно через двадцать лет после выхода «Азазеля». Первый роман я написал за шесть недель без отрыва от основной работы и всяких прочих дел. Последний дался мне много труднее. Мы с Эрастом Петровичем оба сильно изменились. Теперь читатели с ним прощаются. Я – нет. Потому и такое название», – написал автор на своей странице в Facebook.

Первая книга об Эрасте Фандорине – «Азазель» – вышла 20 лет назад. За это время Акунин выпустил 15 книг, повествующих о приключениях сыщика.

Facebook
акунин фандорин новыйроман эрастфандорин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!