Кижского кота Кешу полюбили итальяны

Кижского кота Кешу полюбили итальяны, фото-1

Фотографии главного талисмана музея на острове – кота Кешу – итальянцы видели не только в социальных сетях, но и на нескольких крупных фотовыставках, посвященных России. Об этом делегации музея рассказали в кулуарах форума «Святыни неразделенного христианства», который прошел в Российском центре науки и культуры в Риме в первых числах февраля.

Открытие форума прошло в рамках проекта «Русские сезоны в Италии». Деловая программа форума началась с доклада директора музея «Кижи» Елены Богдановой о культурном и духовном наследии и туристическом потенциале острова.

Кроме того, в Риме представители музея «Кижи» встретились с недавно избранным генеральным директором ИККРОМ (Международный исследовательский центр по сохранению и реставрации культурных ценностей, насчитывающий 136 государств-членов) Уэббером Ндоро. Новый руководитель ИККРОМ выразил большую заинтересованность в продолжении сотрудничества с музеем «Кижи», желание лично побывать на острове и готовность развивать совместные проекты в рамках договора, заключенного между музеем и ИККРОМ в 2015 году.

Фото: Кижи.

Кижи
карелия кижи коткеша kizhicat музейныекоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]news
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!