Горожане решат, что будет на месте «Невского пассажа» и «Биг Бена»

Горожане решат, что будет на месте «Невского пассажа» и «Биг Бена», фото-1

Судьбу благоустройства территории после сноса «Невского пассажа» и «Биг Бена» предлагается решить на общегородском голосовании.

Глава Петрозаводска подала заявки на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» с предложениями благоустроить две городские территории. В соответствии с конкурсной процедурой по этим заявкам будут подготовлены дизайн-проекты, после чего наряду со всеми остальными они будут вынесены на общенародное голосование.

Как пояснила Ирина Мирошник, когда два решения суда будут исполнены, эти территории необходимо будет приводить в порядок.

«Мы не можем допустить ситуации, когда решения суда будут исполнены, а на месте снесенных и демонтированных объектов не будет благоустройства. Да, мы можем найти меценатов, чтобы ликвидировать «Биг Бэн». Но что останется на этом месте? Котлован от башни? Вот почему я рассчитываю на широкое обсуждение моих заявок, на общественную дискуссию о дальнейшем развитии этих территорий», – пояснила сити-менеджер.

Финальное решение будет приниматься на всенародном рейтинговом голосовании.

Напомним, что заявки для участия программе «Формирование комфортной городской среды» могут подать все желающие до 9 февраля.

Петрозаводск городскаясреда благоустройство БигБен НевскийПассаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!