В Петрозаводске спасли двух собак, запертых в пустой квартире

В Петрозаводске спасли двух собак, запертых в пустой квартире, фото-1

В мэрии Петрозаводска рассказали о спасении двух собак, которым угрожала гибель. Сейчас животные помещены в городской приют, откуда их могут забрать новые хозяева.

Как рассказала начальник управления благоустройства и экологии Администрации Петрозаводска Анна Дудырина, две собаки остались без надзора после смерти их хозяйки, одинокой пожилой женщины.

«Животные оказались одни в пустой квартире. Некоторое время их подкармливали сердобольные соседи, но дело могло завершиться тем, что собак ликвидировали бы сотрудники правоохранительных органов, которые не могли попасть в квартиру», – рассказала Анна Дудырина.

Специалистам из администрации города и работникам «Автоспецтранс» удалось вывести животных из здания. В настоящее время собаки помещены в приют, расположенный на территории предприятия.

По словам соседей, спасенным собакам было нелегко и при жизни: из-за проблем со здоровьем хозяйка не выгуливала своих питомцев, вместо этого запирала их на балконе. 

петрозаводск автоспецтранс собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!