Карельских туристов будут встречать в аэропорту на собачьих упряжках

Карельских туристов будут встречать в аэропорту на собачьих упряжках, фото-1

О новой услуге для гостей республики рассказали на совещании, в котором приняли участие представители Министерства по дорожному хозяйству и Управления по туризму. Совещание было посвящено разработке туристского маршрута от аэропорта «Петрозаводск» до резиденции карельского Деда Мороза Талви Укко в поселке Чална.

Участники рассмотрели варианты размещения зоны посадки на привокзальной территории аэропорта и прохождения трассы для перемещения на оленьих или собачьих упряжках туристов до резиденции Талви Укко прямо из аэропорта. Оптимальная схема маршрута рекомендована инвестору для дальнейшего проектирования. 

Министр по дорожному хозяйству Дмитрий Кондрашин отметил, что зона для размещения животных и встречи гостей на привокзальной территории аэропорта будет учтена при проводимом в настоящее время проектировании нового аэровокзального комплекса.

Запуск нового маршрута запланирован в следующем зимнем сезоне. 

карелия петрозаводск чална карельскийдедмороз ТалвиУкко аэропорт реконструкция туристы туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!