Уголовное дело о мошенничестве инициировали после визита премьер-министра Карелии в Кондопогу

Уголовное дело о мошенничестве инициировали после визита премьер-министра Карелии в Кондопогу, фото-1

Уголовное дело о мошенничестве при строительстве дома для расселения аварийного жилья в Кондопоге было возбуждено после визита на объект премьер-министра Александра Чепика. Об этом говорится в официальном обращении республиканского правительства.

«Правительство Карелии совместно с правоохранительными органами проводит работу по выявлению и противодействию коррупции в республике», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, в декабре прошлого года премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик выезжал в Кондопогу и лично встретился с жильцами дома №26А на улице Максима Горького.

Напомним, что проседание грунта под стяжкой пола нового дома спровоцировало повреждения в квартирах первого этажа. Компания, которая строила это здание, в настоящее время прекратила свою деятельность. Тогда премьер-министр предложил совместно с правоохранительными органами определить меру вины конкретных лиц, принимавших участие в возведении дома.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, задержан один из учредителей строительной компании, возводившей дом в Кондопоге. Ущерб на данный момент следствием оценивается в 1,4 миллиона рублей.

карелия кондопога следком аварийныйдом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!