Мэрия Петрозаводска получила дополнительные средства на отлов бездомных собак

Мэрия Петрозаводска получила дополнительные средства на отлов бездомных собак, фото-1

Как пояснила начальник управления благоустройства и экологии администрации Петрозаводска Анна Дудырина, сумма республиканской субвенции увеличена до 3 миллионов 550 тысяч рублей.

«30% от суммы субвенции мы сможем направить на расширение инфраструктуры приюта для безнадзорных животных. В частности, планируется возведение там помещения для их теплой послеоперационной передержки, что позволит уже к лету начать программу стерилизации отловленных животных», – пояснила Дудырина.

В минувшем году объем субвенции составил 3 097,00 тыс. руб. Администрация заключила муниципальный контракт на осуществление работ по отлову, содержанию, стерилизации и мечению 400 особей бродячих животных. Все пойманные животные чипируются и по возможности передаются новым ответственным владельцам.

петрозаводск собаки бездомныеживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!