На Северо-западе обнаружено гигантское нефтяное месторождение

На Северо-западе обнаружено гигантское нефтяное месторождение, фото-1

На Северо-западе обнаружено гигантское месторождение нефти, с огромным сырьевым запасом. По словам представителя нефтяной компании к настоящему времени разведано порядка 1,24 млрд тонн геологических запасов нефти, из которых 520 млн тонн являются доказанными. По данным специалиста, разведанные запасы крупнее, чем у месторождений Хэмлок в США (штат Аляска) и бразильского нефтегазоносного бассейна Кампус (акватория Атлантического океана).

Геологическая разведка нефти в Северо-западном районе ведется с 1990-х годов прошлого века, однако, эти работы были осложнены отсутствием современных технологий. Обнаружение крупного месторождения в этом районе открывает большие перспективы для разведки нефти и газа во всем регионе.

Данные геологической разведки свидетельствуют о том, что район располагает необходимым потенциалом и условиями для обнаружения там по меньшей мере еще одного нефтяного месторождения объемом свыше 1 млрд тонн.

Это второе по величине из существующих на Северо-западе Китая ( Синьцзян-Уйгурский автономный район) нефтяных месторождений. Крупнейшим по запасам в Китае является Дацинское нефтегазовое месторождение (северо-восточная провинция Хэйлунцзян). Оно было обнаружено в 1959 году. Запасы нефти в нем составляют около 5,7 млрд тонн.

p.s. Вы думали это в России? Увы. Зачем тогда эта заметка на Карельском информационном ресурсе, спросите Вы? Особенно после местных новостей о строительстве нефтеперерабатывающего завода в лесах Карелии? Все просто. Мы хотели показать, как пользуются Вами и Вашим вниманием многие недобросовестные сетевые СМИ в погоне за показателями счетчиков посещаемости. И вот Вы открываете интересный, кричащий, зовущий заголовок. Видите полное несоответствие новости громкому заявлению. В раздражении закрываете страницу, но... Ваш голос посчитан и Вы принесли сайту еще одно очко в погоне за рекламными бюджетами. К чему это все? Мы все привыкли заходить в городе только те заведения, в которых к Вам уважительно относятся, не хамят и не обсчитывают. Так почему не поступать так же в Интернет?

p.s.s Мы написали подобное первый и последний раз. Честное Карельское! Мы любим и уважаем своего читателя. С уважением. Редакция.

ТАСС
Северо-запад нефть нефтяноеместорождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!