«Сортавала теряет свое лицо»

«Сортавала теряет свое лицо», фото-1

Об этом заявили местные жители на совещании, посвященному вопросам реализации исторического статуса города.

Совещание прошло в пятницу, 2 февраля, под руководством главы Карелии. Несколько дней в Сортавале работала правительственная группа, которая нашла ряд нарушений в пользовании историческими объектами.

Как показала инвентаризация, в городе находятся 188 объектов культурного наследия, часть из них – в неудовлетворительном состоянии, некоторые принадлежат частным собственникам. Глава Карелии распорядился активизировать работу над выдачей охранных обязательств владельцам памятников.

На встрече присутствовали не только представители власти, но и граждане, неравнодушные к судьбе своего города. Своими опасениями поделился заместитель директора по научной работе музея Северного Приладожья Игорь Борисов.

«Город Сортавала теряет свое лицо, потому что камни в цоколях зданий закрашиваются краской», – заявил он.

Артур Парфенчиков попросил жителей Сортавалы оперативно сообщать о всех случаях нарушения содержания и использования объектов культурного наследия в профильное управление.

По итогам совещания было решено скорректировать уже принятую дорожную карту, разработать порядок оформления и согласования паспортов колористического решения фасадов зданий, проработать вопрос дополнительного регулирования размещения рекламы в исторической застройке.

карелия сортавала памятник историческийстатус культурноенаследние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!