МЧС Карелии предупредило об опасности выхода на лед

МЧС Карелии предупредило об опасности выхода на лед, фото-1

Из-за погодных условий на Ладожском и Онежском озерах сложилась обстановка, при которой существует большая вероятность возникновения чрезвычайных ситуации связанных с провалами людей под лед и отрыв льдин.

Как пояснили в ведомстве, Ладожское озеро покрывается льдом только в самые холодные зимы и в настоящее время ледовый покров почти полностью отсутствует. На Онежском озере образовались трещины и множество торосовых полей. В центральной части озера ледовое покрытие только формируется, его толщина составляет не более 3 см.

Поэтому в МЧС советуют прежде чем выйти на лёд, убедиться в его прочности и использовать нахоженные тропы по льду, обходить перекаты, полыньи и проруби и никогда не проверять прочность льда ударом ноги.

«В случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда – немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае — ползите», – напомнили в ведомстве.

карелия МЧС ладога онего
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!