Стихи о Карелии, «Тропа Царевича» в Петрозаводске и дед Мазай на набережной

Стихи о Карелии, «Тропа Царевича» в Петрозаводске и дед Мазай на набережной, фото-1

Вспоминаем, какими хорошими новостями запомнилась эта неделя.

Карелия вдохновляет! В понедельник, 29 января, режиссер Валерия Гай Германика поделилась в своем инстаграм стихами, написанными в нашей республике. Почитать стихи можно здесь.

Во вторник, 30 января, в правительстве отчитались о поездки карельской делегации в Китай. Выяснилось, что китайских туристов наша республика привлекает осенью, а китайский город Сямынь и Петрозаводск могут стать городами-побратимами. Подробности здесь.

В среду, 31 января, в Петрозаводске появился еще одни арт-объект. Новый мостик установили преподаватели ПетрГУ. 

В четверг, 1 февраля, стали известны финалисты республиканского конкурса проектов по Программе поддержки местных инициатив. В результате в Петрозаводске появится «Тропа Ивана Царевича» и благоустроят родник. Подробности здесь.

В пятницу, 2 февраля, стало известно, какие фигуры из снега и льда украсят набережную Петрозаводска. Жюри определились с эскизами, которые можно посмотреть здесь.

И еще одна хорошая новость – сегодня вечер на Первом канале стартует шоу «Голос. Дети», на котором Карелию представит ученик Финно-угорской школы. Подробности здесь.

карелия петрозаводск неделя новостипетрозаводска хорошиеновости неделявкартинках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!