Для гиперборейских скульпторов заготовили искусственный снег

Для гиперборейских скульпторов заготовили искусственный снег, фото-1

По многочисленным просьбам скульпторов весь снег, заготовленный для гиперборейского конкурса, будет искусственным. Он чистый, прочный и поддается более тонкой обработке. Об этом сообщил начальник управления культуры Сергей Соловьев. Сейчас идет заготовка кубов для конкурса снежных и ледовых скульптур.

Также Сергей Соловьев добавил, что в ближайшее время снег будет загружен в установленные на набережной Онего деревянные формы для последующей утрамбовки, а ледяные блоки появятся на площади у памятника О.В. Куусинену ближе к старту конкурса.

Пока на набережной Онежского озера продолжается заготовка снега и льда для главного гиперборейского конкурса, экспертное жюри готовится приступить к отбору эскизов будущих скульптур.

Заявки поступили из Беларуси, Финляндии, Узбекистана, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Владимирской, Свердловской и Московской области, Красноярского и Пермского края, республики Башкортостан, Саха (Якутия) и Карелии.

Сегодня жюри конкурса отберет из числа поданных заявок три десятка работ – по десять в категориях «лед», «большой снежный куб» и «малый снежный куб» – которые будут воплощены на набережной Онежского озера и 17 февраля станут главным украшением праздника «Гиперборея – 2018».

Фото: Анна Глушкова.

Петрозаводск гиперборея гиперборея2018 зимнийфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!