В Карелии планируют построить завод по производству экстракта из дикоросов

В Карелии планируют построить завод по производству экстракта из дикоросов , фото-1

Об этом на брифинге рассказал директор ООО «Заготпром» Анатолий Рекунов. Сегодня представители делегации Карелии, посетившие Китай, рассказали об итогах визита и ближайших планах.

Анатолий Рекунов представил в Китае инвестпроект строительства завода по производству экстракта из дикоросов на территории ТОСЭР «Кондопога», что предполагает для резидентов большой пакет преференций. Строительство завода позволило бы экстрактам карельских дикоросов занять 5 % рынка этого продукта в Китае.

Кроме того, руководители карельских предприятий по добыче и переработке природного камня посетили предприятия, специализирующиеся на производстве декоративного и производственного камня. Во время встречи стороны обсудили вопросы организации поставки сырья, логистики и подходы к реализации продукции.

карелия китай ягодыкарелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!