«Будущий Ростропович» выступит в Карельской филармонии

«Будущий Ростропович» выступит в Карельской филармонии, фото-1

3 февраля в Карельской филармонии в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» состоится концерт, в котором примет участие виолончелист Александр Рамм. 

В этот день на сцене филармонии прозвучит Концерт для виолончели с оркестром польского композитора Витольда Лютославского. 

Мировая премьера произведения состоялась в Королевском фестивальном зале в Лондоне 14 октября 1970 года в исполнении Борнмутского симфонического оркестра под руководством Эдуарда Даунса, партия виолончели – маэстро Мстислав Ростропович.

музыканты отмечают, что сложность партии виолончели сделала Концерт для виолончели с оркестром Лютославского редко исполняемым. Только солисты с очень громкими именами берут его в свой репертуар.

«Петрозаводчанам повезло: если вспомнить, что Александру Рамму часто прочат славу, равную по размаху славе великого Ростроповича, то карельскую публику ждет по-настоящему большое событие в музыкальной жизни», – уверены организаторы.

Начало в 19 часов.

петрозаводск карельскаяфилармония концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!