Федеральное издание рассказало, чем удивят зимой гостей в Карелии

Федеральное издание рассказало, чем удивят зимой гостей в Карелии, фото-1

Арктические районы Карелии все больше привлекают гостей яркими фестивалями и праздниками, – отметило издание.

Так, музей «Кижи» приглашает отметить Масленицу. Международный зимний фестиваль «Гиперборея» ежегодно собирает в столице Карелии в около 30 тыс. зрителей. «Его участники превращают набережную Онежского озера в парк из снежных и ледовых скульптур, у которых любят фотографироваться горожане и туристы», – рассказал журналист.

«В рамках фестиваля можно принять участие в конкурсе по подледной ловле рыбы, прокатиться на собачьих упряжках или мотосанях, отведать ухи и слепить снеговика», – рассказал ТАСС начальник управления культуры мэрии Петрозаводска Сергей Соловьев.

Единственный в мире «снежный» этап Кубка мира по ралли-рейдам пройдет с 16 по 18 февраля на территории Сортавальского района республики. Гонщики из разных стран мира приедут в республику, чтобы промчаться по заснеженным трассам и показать свое мастерство, рассказал ТАСС директор гонки Сергей Лебедев.

Любителей зимней рыбалки ждут в Беломорске 24 февраля на первом фестивале традиционного рыбного лова.

А уже в эти выходные в Петрозаводске стартуют международные  соревнования по гонкам на собачьих упряжках «По земле Сампо».

ТАСС
карелия зима масленица кижи гиперборея2018 зимниепраздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!