Карельские камни продемонстрировали в Китае

Карельские камни продемонстрировали в Китае , фото-1

Напомним, в эти дни проходит визит карельской делегации в китайскую провинцию Фуцзянь.

Руководители предприятий по добыче и переработке природного камня в течение двух дней посетили пять компаний, специализирующихся на производстве декоративного и производственного камня. Это такие крупные организации, как Фуцзянь Лиянь Стоун, Канг Ли Стоун Групп, Фуцзянь Пенг Ксиан Индустри и другие.

На площадках китайских компаний был представлен полный производственный цикл от поступления блочного камня до выпуска конечной продукции. Карельские компании также представили образцы карельской продукции – кварцит, габбро-диабаз и предложили китайским коллегам рассмотреть возможность создания совместного предприятия по разработке карьеров по добыче и обработке сырья.

По итогам посещений предприятий в городе Наньань состоялась встреча с руководителями ведущих предприятий отрасли. Карельская сторона отметила заинтересованность республики в установлении тесных контактов с китайским бизнесом в сфере камнеобработки и пригласил ведущие предприятия провинции Фуцзянь приехать в мае в Карелию, чтобы определить конкретные направления сотрудничества и обсудить возможности создания предприятия по добыче и обработке камня.

Стороны договорились о необходимости детальной проработки вопросов сотрудничества в рамках планируемой встречи на территории Карелии.

карелия китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!