• Главная
  • Участвовать в гонках «По земле Сампо» будут около 120 каюров
15:06, 23 января 2018 г.

Участвовать в гонках «По земле Сампо» будут около 120 каюров

Участвовать в гонках «По земле Сампо»  будут около 120 каюров, фото-1

Об этом на брифинге в правительстве рассказали министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов, председатель Федерации ездового спорта республики Владимир Семенов, главный организатор соревнований, известный карельский путешественник Виктор Симонов. 

Напомним, гонки на собачьих упряжках пройдут с 26 по 28 января на стадионе «Коммунальник». Как рассказал министр Воронов, в этом году соревнования вошли в официальный единый календарный план Министерства спорта России. Это позволит по итогам гонок присуждать победителям и призерам, в случае если они выполнят норматив, спортивные звания и разряды. 

Председатель Федерации ездового спорта республики Владимир Семенов рассказал, что в этом году погода организаторам и гонщикам благоволит, однако для устроения наиболее комфортной трассы все равно приходится местами искусственно насыпать снег. 

Участвовать в гонках-2018 будут около 120 каюров. Самый «дальний» российский гонщик прилетел из Петропавловска-Камчатского. Среди иностранных спортсменов – гонщики из Беларуси, Финляндии и Швеции. Карелию в гонках представят спортсмены из Беломорска, поселков Новая Вилга, Кудама и Сопоха. 

В проведении гонок «По земле Сампо» помогают 155 волонтеров из Карелии и других регионов России. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #петрозаводск #гонки #sampo2018поземлесампо

Комментарии

Объявления
live comments feed...