• Главная
  • Минкульт предложил перенести премьеру британской комедии «Смерть Сталина»
14:25, 23 января 2018 г.

Минкульт предложил перенести премьеру британской комедии «Смерть Сталина»

Минкульт предложил перенести премьеру британской комедии «Смерть Сталина», фото-1

Группа юристов Министерства культуры РФ попросили Владимира Мединского отозвать прокатное удостоверение у картины «Смерть Сталина». Премьера картины намечена на 25 января.

По мнению авторов обращения, фильм «направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма».

«В соответствии с п. 20 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения, прокатное удостоверение подлежит отзыву, если при просмотре фильма выявлено, что фильм содержит информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации», — отмечается в тексте обращения.

По мнению авторов обращения, образы некоторых исторических личностей, в частности, маршала Георгия Жукова, представлены в искаженном виде.

Фильм «Смерть Сталина», снят по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина. Мировая премьера состоялась в сентябре 2017 года. В картине снялись актеры Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко и другие.

Фото: кадр из фильма «Смерть Сталина».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#смертьсталина #минкульт #премьера

Комментарии

Объявления
live comments feed...