Общественники решили за два года расчистить русло Неглинки

Общественники решили за два года расчистить русло Неглинки, фото-1 Общественники решили за два года расчистить русло Неглинки, фото-2

В городское управление экологии поступила заявка на благоустройство территории общего пользования, подготовленную участниками общественно-культурного центра «Согласие». Активисты хотят привести в порядок парк «Шиловка», расположенный в верхней части Перевалки.

Активисты планируют очистить русло реки, протекающей через парк, и устроить рядом с 20-й школой площадку для отдыха с детским  пляжем. Вдоль Неглинки от школы до Ругозерского моста планируется отремонтировать пешеходную дорожку, установить уличное освещение и сделать «тропу здоровья».

По берегам реки в будущем должны появиться скамейки и урны для мусора. Вдоль улиц Прионежской и Олонецкой общественники хотят привести в порядок пешеходную зону.

Общественники планируют реализовать свои планы в два этапа, поэтому они вступили в программу «Комфортная городская среда».

петрозаводск неглинка благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!